Антон Блогвестор в гостях у блога

Антон Блогвестор в гостях у блогаПривет, дорогие читатели! Что жизненно важно для инвестора?

Постоянно обучаться, получать  новые знания и применять их.

В эпоху Интернета это легко. Я, например, периодически посещаю интересные блоги частных инвесторов.

Хорошо, что они не только инвестируют, но и делятся своим опытом с нами.

Но сегодня и идти никуда не надо, так как один из частных инвесторов заглянул ко мне на блог на чашечку виртуального кофе и ответил на парочку вопросов. Интервью получилось первоклассным!

Итак, у меня в гостях Антон, инвестор и автор блога  Blogvestor.biz. Блог Антона я стала читать потому, что увидела его заботу о читателях, а это всегда приятно.

Он публикует много ценного обучающего материала, делится своим опытом, устраивает конкурсы (пару раз я даже выиграла).

Но больше всего мне понравилось, что в своей рассылке дает полезные рекомендации, куда инвестировать, а также предупреждает, когда и куда вкладывать не стоит. Встречаем и приветствуем Антона.

Привет Антон! Расскажи сначала пару слов о себе.

Здравствуйте Евгения и читатели блога Денежный Бриз, приятно побывать у Вас в гостях! С удовольствием отвечу на все вопросы для интервью, некоторые из которых, надеюсь, будут полезны для многих начинающих инвесторов.

Итак, меня зовут Антон, я являюсь автором и главным администратором ресурса Blogvestor.Ru, который был создан мной еще в 2013 году.

Данный блог – это мой личный дневник по инвестированию и заработку в Интернете, на котором я так же, как и Вы на своем блоге Евгения, каждую неделю публикую отчеты о прибылях и убытках портфеля, а так же делюсь со своими читателями планами и рекомендациями по поводу дальнейшего инвестирования в активы.

Почему решил заняться инвестированием? Не было страшно потерять деньги?

Инвестированием решил заняться потому, как все в том же далеком 2013 году в моей семье возникла большая потребность в деньгах.

А так как я на тот момент учился на дневном, плюс параллельно учебе ходил на работу, времени на вторую у меня, к сожалению, не было, поэтому мне нужно было придумать что-то такое, что приносило бы нам деньги в пассивном режиме.

Инвестирование, является как раз таким видом деятельности, которое не требует много личного времени, зато отдача идет колоссальная. Об инвестирование я узнал из книг Р. Кийосаки, в частности «Богатый папа, бедный папа».

Страх потери денег, конечно же был, но другого выбора у меня все равно не было, поэтому взял последние 600$ из копилки и вкинул их в Интернет (тогда это был самый актуальный актив для этой суммы).

Первый мой актив, в который я инвестировал деньги, был проект Форекс Тренд, он тогда пользовался очень хорошим спросом, поэтому с помощью него я за первые полтора года работы, смог скопить свои первые 20000$.

Позже, правда, в нем так их и оставил, когда он скаманул (в то время, я еще свято верил, что это настоящий брокер, за что и поплатился).

Инвестирование и ведение блога – это твое основное занятие или занимаешься чем-то еще. Сколько времени посвящаешь подбору проектов и написанию статей?

Помимо ведения блога и инвестиций, я пока все еще продолжаю ходить на работу в оффлайне, так как считаю, что еще недостаточно обзавелся активами, размер которых сможет обеспечить мне и моей семье финансовую независимость.

Раньше, когда я только начинал заниматься инвестированием и еще не знал всех подводных камней и секретов (в таком состояние, как уже сказал, находился я полтора-два года), к выбору активов подходил очень долго. И за 20 месяцев моей инвесторской деятельности в сети, в моем портфеле побывало всего только около 6-7 проектов.

Сейчас же, когда за плечами есть некоторый опыт работы, миллионы потерянных денег и понимание всего, что здесь происходит, выбирать проекты и включать их в портфель стал намного чаще.

Бывают периоды, когда за 1 неделю в кейс добавляется по 3-4 новых проекта, но, в основном, это либо фасты, либо качественные программы, хотя разочарований так же все еще хватает, ибо рынок высокодоходного онлайн инвестирования очень непредсказуем, и на успешность проекта зачастую не может повлиять даже сам админ, каким крутым бы он там не был.

Но, в любом случае стараюсь работать только с проверенными, постепенно выстраивая свой список грамотного руководства, чтобы в будущем работать только с ним, максимально сократив возможные убытки моего портфеля и портфелей моих партнеров.

Это что касается проектов и их выбора, со статьями как было, все так и осталось, на их написание, будь-то обзор на проект или просто какой-нибудь полезный материал по финансам или саморазвитию, по-прежнему уходит не один час работы, в среднем засекал, получается 4-8 часов, точное время зависит от объема поста.

Целью каждого блоггера и администратора сайта, является вывод статьи в топ, с дальнейшим получением на нее постоянного трафика. Чтобы статья заняла хорошие места в поисковых системах, на ее написание и публикацию на самом деле нужно потратить немало сил и времени.

Почему решил создать блог?

Полный ответ на этот вопрос, кстати, можно найти у меня на блоге по этой ссылке. Там же можно найти и остальной материал по моему ресурсу, а так же жесткую правду на то, почему я советую читать его не всем посетителям Интернета.

Но, вкратце все равно здесь я отвечу, свой блог я создавал с целью заработать, а по возможности сделать из него хороший актив, который будет в будущем приносить мне также профит в пассивном режиме.

Сейчас же мой онлайн дневник является еще и местом сбора единомышленников, и просто хорошим порталом с постами на финансовую тематику и т. д.

На что обращаешь внимание при выборе хайпов?

Критериев отбора качественного хайпа очень и очень много, и порой даже их бывает недостаточно, так как еще раз напомню, что в хайп индустрии не все так просто, поэтому в последнее время, лично я наибольший акцент делаю все-таки на администрацию, которая заправляет программой.

Именно по этому принципу, мне и моим партнерам удалось получить в трех хайпах подряд от известного админа свыше 400% общего профита, в каждом проекте мы вышли в безубыток + заработали.

Цифры конечно красивые, но, к сожалению, не всегда их удается сохранять, особенно, когда работаешь с проектом, а инсайда на него никакого нет.

В таком случае приходится оценивать программу по ее общему исполнению, техническим данным, маркетингу, времени работы в сети, кто подключается к ее развитию и т.д.

Многие думают, что инвестировать в хайпы слишком рискованно и что зарабатывают тут только админы и рефоводы. Есть что возразить?

Полностью согласен с Вами Евгения, инвестирование в хайпы — очень рискованная деятельность, но сами знаете, кто не рискует, тот не побеждает.

кто не рискует, не побеждает

К тому же, если бы я не проверил это на собственной шкуре, быть может бы так и думал до сих пор, но как показала моя практика – заработать на хайпах простому человеку более чем реально, просто нужно оказаться в правильном месте и в нужное время!

И самый главный залог успеха здесь еще в том, что нужно вовремя остановиться. Ведь по сути, кто мне мешал выйти тогда в любой момент с Форекс Тренда, когда я накопил в нем приличную сумму? Никто!

Жадность и постоянное желание получить еще больше вот, тот основной барьер, из-за которого многие еще до сих пор не зарабатывают в хайпах, а я когда-то потерял более 20000$.

У меня сейчас много партнеров и я вижу всю их статистику работы с проектами, зачастую они совершают такие глупые и банальные ошибки, что порой я снова и снова начинаю перечитывать свои обучающие материалы.

Может я где-то допустил ошибку, почему они так делают, ведь там черным по белому написано, что нужно делать так и так, а большинство все равно делает по своему.

Иногда доходит вообще до абсурда, в проекты, которые советуешь вкладываться, подкрепляя это хорошим инсайдом и т.д., партнеры не идут, зато в те, на которые говоришь, нет инсайда, и я не знаю, что от них ожидать – валят табуном.

Я не знаю, почему так всегда происходит, но факт остается фактом, начинающие хайп инвесторы в любом случае будут сначала терять, пока не усмирят своего жадного зверя внутри себя, который их постоянно будет подталкивать делать реинвесты и играть до победного, пока этот победный не оказывается скамом.

Умейте во время остановиться и выйти из программы, забрав тело инвестиций и прибыль, заработанную по ним.

Возникало ли желание все бросить и заняться другим видом деятельности?

Нет, никогда такого не было, даже когда я все слил на Форекс Тренд, 3 бессонные ночи заставили мои извилины в голове шевелиться и думать еще более продуктивней, что позволило мне все это отбить уже в самые кратчайшие сроки.

Просто когда человек находится в крайне тяжелой и как ему кажется на первый взгляд безвыходной ситуации, вот только тогда его мозг по-настоящему начинает шевелиться, выдвигая разного рода идеи монетизации его знаний, умений и т.д.

После каждой ошибки, нужно не отступать назад и думать, как все забросить, а наоборот, поразмыслить над тем, что можно сделать еще лучше в следующий раз!

Ты инвестируешь с 2013 года, насколько изменился мир хайп-индустрии за это время? Сейчас легче или сложнее инвестировать?

Инвестирование в хайпы — всегда сложный труд, потому как приходится постоянно мониторить ситуацию и следить за внешней атмосферой вокруг программы, ведь один негативный отзыв может положить ее в считанные секунды и никто не успеет выйти.

Черный пиар конкурентов, специальная давка хайпа, сейчас это очень распространено и стало использоваться еще чаще.

Это, естественно, не идет в пользу хайп индустрии и отдельным ее проектам с инвесторами, ведь в первую очередь из-за этих всех действий страдают ни в чем не повинные инвесторы, которые даже ни о чем, об этом не догадываются.

Раньше, как мне кажется, рынок хайпов не так сильно был переполнен программами, и конкурентоспособность была не такая, всем хватала пирога, сейчас же все поменялось, хотя я могу ошибаться, ведь раньше я не так активно штурмовал эту индустрию.

Какие книги и фильмы об инвестировании или достижении успеха тебе запомнились? Что посоветуешь посмотреть и почитать?

Чисто для общего образования, я бы всем в обязательном порядке советовал прочесть книги Р. Кийосаки, в них на самом деле находится очень много полезной информации, хоть некоторые и говорят, что его приемы не действуют у нас в России.

Да, возможно, они у нас и не действуют, но саму суть понимания денег Роберт передает очень грамотно, и твои мозги действительно после прочтения его бестселлеров начинают работать по-другому.

У меня есть друзья, чей доход во много раз превосходит мой, но они до сих пор не могут свести концы с концами, и все потому, что неправильно распоряжаются своими деньгами и денежными потоками.

Естественно, если у Вас есть уже какой-нибудь бизнес или, что-то подобное (недвижка), может книги Роберта Вам и не покажутся сильно полезными, но когда я только начинал все это познавать с самого нуля, они мне пришлись как никогда, кстати, ведь это из них я узнал об инвестировании и о том, что существует 4 вида квадрантов, которые делят людей на бедных, богатых и т. д.

Есть ли у тебя пример для подражания в мире инвестиций, чей успех ты бы хотел повторить или даже превзойти?

Хм, так с ходу и не вспомнишь, но если сразу не вспомнил, значит такого примера нет.

Чем занимаешься в свободное от инвестирования время? Есть ли у тебя хобби?

В свободное от инвестирования время стараюсь по больше проводить с семьей, так как иногда посиделки за компьютером могут затянуться до поздней ночи.

Выплаты рефбеков, страховок, разыгрывание призов среди партнеров, написание статей, консультации, мониторинг ситуации в хайп индустрии и т.д., это на самом деле отнимает очень много времени.

Заканчивается 2016. Чем запомнился этот год?

Год запомнился как всегда новыми полезными знакомствами и нововведениями на блоге, уверен, Вы так же следите за своим дневником и стараетесь сделать из него конфетку, чтобы им было удобно пользоваться Вашим читателям и просто посещать.

Вот с Вами Евгения, например пообщались и познакомились поближе. Нужно постоянно заводить новые знакомства и полезные связи, так как в будущем это все может пригодиться.

К тому же знакомясь с новыми интересными людьми, ты хочешь не хочешь, а начинаешь понемногу перенимать их опыт, а это уже дополнительное саморазвитие в Вашу копилку, что очень полезно!

В заключение, несколько советов и пожеланий для начинающих инвесторов.

Начинающим инвесторам желаю не рваться сразу в бой без предварительного детального изучения той темы, в которой они хотят в будущем вариться.

Сначала нужно изучить всю теорию, а уже потом применять знания на практике, иначе потерь точно не избежать.

Начинайте с малого, постепенно расширяя свой портфель, когда чувствуете, что начинает получаться + так же по возможности стройте партнерские сети, так вы будете выходить в безубытки в несколько раз быстрее, но и не забывайте делиться с партнерами частью прибыли.

Спасибо Евгения за интересное интервью и за то, что уделили мне время, у Вас очень хороший блог. Желаю Вам и Вашим партнерам большого профита и достижения всех поставленных целей.

Отсекайте завистников и тех, кто тянет Вас вниз, постоянно говоря, что у Вас ничего не получится и ты занимаешься не тем чем нужно. Старайтесь окружать себя только единомышленниками и все Ваши мечты будут реализовываться в два раза быстрее!

Спасибо, Антон, за классное интервью и за бесценные советы! А как Вам, уважаемые читатели, понравилось? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и идите знакомиться с Антоном поближе на его блог.