Созданы ли Вы для блоггинга

Блоговодство

Добрый день, уважаемые читатели! Думаете о создании собственного блога? Создать блог сегодня можно за несколько минут, достаточно купить домен и хостинг.

Но  сделать блог успешным и популярным, для этого потребуются знания, терпение, упорство и время. Сегодня создается множество блогов, но такое же количество забрасывается своими владельцами.

Чтобы понять, созданы ли Вы для блоггинга и сможете ли стать успешным блоггером, предлагаю Вам ответить на несколько вопросов.

Будьте уверены, что, если у вас нет некоторых из этих качеств, это не конец света. Скорее этот список создан, чтобы помочь потенциальным блоггерам принять правильное решение и приобрести необходимые навыки.

Блоггер: быть или не быть

• Любите ли Вы писать?

Сегодня существуют разные виды блогов, но большинство из них текстовые. Если вы любите писать, то блоггинг принесет вам много приятных моментов.

• Каково ваше послание миру?

Успешные блоги, как правило, сосредоточены вокруг определенной темы или ниши. Писать статьи имеет смысл именно на определенную, достаточно узкую тему.  Необходимо также, чтобы вы были увлечены темой, о которой собираетесь писать.

• Умеете ли Вы общаться?

Социальный фактор играет важную роль в блоггинге. Умение общаться — это несомненное преимущество. И было бы неплохо приобрести это качество, если у вас его нет.

• Вы хороший оратор?

Если да, то стоит добавить в блог подкасты и видео. Или создать влог или подкаст-блог.

• Вы предприимчивы?

Создание блога требует инициативы. Блоги, безусловно, легко создавать, но их требуется вести и развивать. Вы должны быть мотивированы на ведение блога.  Если вы обнаружите, что вам более эффективно работать в команде, то стоит рассмотреть возможность сотрудничества с другими блоггерами.

• Вы дисциплинированы?

Блог требует регулярного внимания. Если у вас нет этого качества, выработайте его! Сможете ли вы мотивировать себя на написание новой статьи каждую неделю?

• Есть ли у вас время?

Писать статьи, модерировать комментарии, отвечать на вопросы читателей, все это требует времени. Убедитесь, что у Вас есть регулярный интервал времени, чтобы сосредоточиться на своем блоге.

• Готовы ли вы к критике?

В комментариях к статьям читатели будут высказывать мнение о вас и вашем блоге. Это здорово, если  комментарии будут положительными, но рано или поздно придется столкнуться с негативом. Вы должны научиться работать с критикой, как с конструктивной, так и не очень.

• Готовы ли вы быть в центре внимания?

Блоггер всегда находится в центре внимания. Люди будут анализировать ваши слова, ваш стиль, ваш образ жизни. Некоторые из них захотят узнать больше о вас. Имейте в виду, что как только вы написали что-то в Интернете, это очень трудно удалить.

• Есть ли у Вас технические навыки?

Это правда, что сегодня создание блога не обязательно требует, чтобы вы были гением информатики и программирования.  Но некоторые технические навыки вам все же понадобятся. Например, чтобы настроить плагин, вставить виджет и т. д.

• Вы относитесь к себе слишком серьезно?

Одно из качеств, которое необходимо блоггеру, — чувство юмора. Умение смеяться над собой важно иметь всем и блоггеру в том числе.

• Вы готовы учиться?

«Я знаю, что я ничего не знаю», — сказал Сократ. Именно поэтому лучшие блоггеры делятся  своими знаниями, а также изучают что-то новое для себя. Даже эксперты способны узнать что-то новое.

• Любите ли Вы читать?

Хорошо писать важно, но не менее полезно читать, что пишут другие. Необходимо быть в курсе того, что происходит в блогосфере и читать статьи по вашей тематике, чтобы подчерпнуть новые идеи и совершенствовать свой стиль.

• Вы организованный человек?

Предстоит много работы и уметь планировать задачи просто необходимо, чтобы не заблудиться среди множества задач, которые вам предстоят. Хорошим вариантом будет писать статьи заранее, хотя мне, например, это не всегда удается.

• Вы общительный человек?

Некоторые блоггеры запрещают комментарии на блоге, редко отвечают на комментарии и вопросы по электронной почте. Но посвятить время вашим читателям в ваших интересах. Именно постоянные читатели будут вашими верными покупателями.

• Вы креативны?

Это не обязательное качество, но большое преимущество. В Интернете огромное количество блогов и выделиться не так просто. Умение мыслить творчески поможет Вам в этом.

• Вы настойчивы и терпеливы?

Должно пройти время, прежде чем блог станет популярным и станет приносить доход, поэтому запаситесь терпением.

• Вы честны?

В то время как в реальной жизни можно довольно легко хранить тайну, в блогосфере вы у всех на виду, так что будьте готовы нести ответственность за ваши слова.

• Вы готовы работать?

Блоггинг — это не только удовольствие и признание, это еще и тяжелая работа, особенно если вы хотите добиться успеха.

Вы ответили «да» практически на все вопросы? Если это так, я думаю, у вас есть все шансы стать успешным блоггером.  А какие бы вопросы вы добавили к этому списку, поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

1. Наталья

Прочитала пост, как всегда глубокий и заставляющий задуматься и покопаться в себе. Некоторые вещи конечно присутствуют: такие как любить писать, умение общаться и т.д.

Может быть конечно не хватает терпения и естественно как и у многих времени. И еще лично мой большой минус это нерегулярность выпуска новых статей, а это ОЧЕНЬ важно! Но.. работаю над собой, спасибо Жень за мотивирующую статью! 🙂

Ответить
    1. Екатерина

Мой самый большой минус — это как раз нехватка терпения. А так я очень люблю делиться своим мнением и опытом в некоторых вопросах.

2. Денис

Тест достаточно эффективный для определения блоггерских способностей! 😉

Ответить
  3. Валентина

Хорошая статья. Я вот никогда не задумывалась по этому поводу.

Ответить
  4. Денис Скрипник

Спасибо за столь уникальный и эффективный тест. Я даже не знаю, что добавить.
    Прочитав пункты, очень удивился, что на все вопросы я ответил положительно, кроме «Вы креативны»? — Не совсем обладаю этим качеством.

Ответить

Тест, действительно, очень хороший. После его прохождения есть о чем задуматься.

5. Денис

Каждый человек по своему креативен! Поздравляю с отличным прохождением теста!

Ответить
    1. Денис Скрипник

Спасибо. На счёт креатива — согласен.

6. Маргарита

Предприимчивость и дисциплина у меня явно не на высоте, но терпения, пожалуй, не занимать. Так что пока отступать не собираюсь, буду вникать и обучаться ))

Ответить
  7. Денис

Правильный путь вы выбрали!
    Главное, не терять уверенность! 😉

Ответить
  8. Алёна Семёнова

Мда, только статьи бы писать почаще, но нет. Без вдохновения скучно их писать. 😉
    Но у меня все шансы для успешного блоггинга.

По поводу известности… Да, Жень, ты права. Ничего просто так не скажешь. Особенно в рунете.

У меня было такое. Сказала кое что (пообещала), а не вышло. Но я на блоге под этой статьёй написала о том, что не получилось и почему.
    Это не есть оправдание меня, просто раз я честна со своими читателями, пусть так и будет.
    Ну вроде камни пока не кидали 😀

Ответить
  9. Денис

Алёна, Вы приняли правильное решение! Удачи Вам!!! 😉

Ответить
    1. Алёна Семёнова

Спасибо, Дэн. 😉

10. Светлана

Люди начинают вести блог, не зная какой это труд! Потому и бросают.

Ответить
    1. Наталья

И еще замечу, что ожидают сразу быстрых и больших денег!
      И если таковые не приходят тоже забрасывают!

11. Елена

Жень, молодечка, расписала всё точно! Добавить нечего- быть настоящим блогером не каждому дано.Ведь это огромный труд, многие даже не представляют сколько ведение блога отнимает сил и времени.Но кто решил стать блогером, тот должен усвоить самое важное, что под лежачий камень вода не бежит! Только труд и оптимистический настрой помогут каждому начинающему блогеру стать не только известным в рунете но и успешным !!! Желаю всем молодым блогерам терпения и удачи!!! 🙂

Ответить
    1. Евгения Куварина автор

Не могу не присоединиться и не пожелать всем нам удачи в таком нелегком, но увлекательном занятии, как блоггинг 🙂

12. Надежда Суптеля

Женя, замечательная статья! Всё так чётко расписано, самое главное — время на блог должно быть и регулярность выпуска статей. Всё более, чем верно, но существует одно Но: оно и большое НО и маленькое НО. Бывает в жизни так, что обстоятельства сильнее тебя и тогда приходится просто вопреки расписанному плану расставлять приоритеты.

Сейчас у меня час московского, а я только уселась за свой ПК. Одно время у меня всё шло по графику, успевала практически всё, да я и сейчас успеваю, но появились вот ЭТИ обстоятельства, против которых не возразишь, их просто нужно делать в перву очередь. Если не сделаешь в срок, оттянутся НА ЕЩЁ ДАЛЬШЕ. Потом будет ещё сложнее их догонять и доделывать, упустишь удачный момент и вау! Поэтому я сейчас их вершу.

Статей у меня лежит …. нужно бы поставить, но нужно всё таки их подредактировать ещё, а утром чуть свет подъём. Нет, я не оправдываю себя, жму педали, а отдыхать хочется. Тут ещё консервировочный сезон: применила один рецепт на огурцы и у меня не урожай, а шквал кг. Я уже и детям задарила, закатала в банки, сегодня днём опять будет сбор урожая. Но вот сегодня я обязательно поставлю статью.

Ответить
  13. Светлана

Мне очень нравиться то, что я делаю, не совсем получается, как надо, но я все равно веду блог, учусь дальше и понимаю, что с каждым днем открываю для себя новые и новые знания, много интересных блогов и блоггеров, за которыми хочется идти и получить их результат. Каждую свободную минуту посвящаю своему блогу, и это действительно нелегко.
    Спасибо, Евгения, что заставили задуматься и проанализировать свою деятельность.

Ответить
  14. Елена

Всем Приветик! Дорогие мои, хотелось бы внести к своему прошлому комментарию дополнения! Самое важное для блоггера не только писать замечательные посты, но и своевременно отвечать на комментарии оставленные посетителями! Я считаю , что этот момент комментирования является основным для блоггеров, и не стоит об этом забывать! Цените своих посетителей и отвечайте им взаимностью! Всех люблю и ценю! Женик, а тебя особенно! Ты вумничка!!! Приглашаю всех милых дам принять участие в конкурсе : Красота Своими Руками!

Ответить
    1. Наталья

Согласна с Леной, очень важно отвечать на комментарии своих посетителей, в этом уважение к ним , а соответственно и каждодневный прирост оных!
      😉

15. Наташа Давыдова

Интересная статья. Пару раз задумывалась, могу ли я быть блоггером. Мне кажется, даже ответив на многие вопросы нет, у человека есть шанс стать хорошим блоггером. Главное время, желание и способность учиться. А остальное придет с опытом.

Ответить

Наташ, это верно, желание решает все, остальное можно освоить со временем

2. Наташа Давыдова

А длительность освоения может зависеть от желания и материальных возможностей.

16. Данил

Прочитал пост и расстроился 😥 Похоже, я не создан для блоггинга. Ко мне вообще ничего не подходит.

Ответить

Данил, всеми навыками можно овладеть, ко мне тоже не все пункты подходят :). Главное, это желание

2. Елена

Данил! У вас ПРЕКРАСНЫЙ блог!!! И если судить по блогу, то блоггер вы просто ОТЛИЧНЫЙ!!! Вот так то!!! 🙂

3. Наташа Давыдова

к сожалению ссылки на Ваш блог нет, хотела оценить вас как блогера. Может не все так плохо? 😉

17. Денис

Желание, стремление и позитивный настрой помогут в такой ситуации!

Ответить
  18. Мозгунова Ирина

Вот так да! Такой длинный список качеств, которым должен соответствовать блоггер.
    Даже не думала, что так много требуется знать, уметь, иметь определённые способности.
    Но буду надеяться, что то, чего и недостаточно — удастся развить.

Ответить
  19. Creeper

Если каждый новичок перед созданием своего блога начнет отвечать на эти вопросы, в конце он подумает а надо ли мне это вообще 😕

Ответить
    1. Мозгунова Ирина

А Вы и в любой другой сфере не меньше список сможете составить, и надо ли это Вам — скорее всего скажете — не надо. Но в блоггинге ставкой является СВОБОДА — а это уже о чём-то говорит! И заставляет работать в данной сфере.

20. Сергей

Почти на все вопросы ответил «да», хотя креативности скорей всего не хватает. Зато терпения не занимать) И всё же до успешного блоггера мне далеко.

Ответить
  21. Елена

Блогер это человек готовый нести своё слово людям!Блогер – это новая профессия 21 века, которая связана с написанием быстрых текстов на новостном сайте или в разделе сайта для блогов, одним словом — это тот, кто готов и днём и ночью быть со своими читателями! 🙂

Настоящие блоггеры никогда не будет сидеть и ждать, пока кто-то принесет им на блюдечке какую-то информацию. Зачем, если это можно сделать первым? Зачем ждать конкурса, если его можно провести самому? Зачем довольствоваться кусочком сыра, если можно еще и пару бутербродов с колбасой прихватить?
    Не стойте на месте, идите в перед и развивайтесь! Берите дело в свои руки, только тогда можно получить результат, которого ты желаешь добиться! Блогеров много, их миллионы, а вот настоящих единицы! Так надо стремиться к тому, что бы ты попал не в большинство, коих много и все они однотипны, а в меньшинство, но зато ты будешь УНИКАЛЕН!!! Ты будешь БЛОГЕР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ и нам всем , кто ведёт блоги — надо к этому стремиться, что бы стать настоящими БЛОГЕРАМИ!!! 😉

Ответить
  22. Владимир

Думаю нет ни одного изначально подпадающего под все данные критерии человека, однако многое развивается со временем и необходимые навыки и качества приобретаются, главное быть открытым к новому!

Ответить

Владимир, очень мудрые слова!

Согласна, очень красиво и точно сказано.

23. Аня

Стоит задуматься на вышеизложенным. Все бы ни чего, но вот со временем всегда тяжко)

Ответить

Да, времени всегда не хватает 🙂

24. Алекс Либрехт

Привет,

думаю что все вопросы уже в статье. Терпение и настойчивость очень важные качества, которые нужны каждому блоггеру. У меня есть тоже определённые качества и я многому за 7 лет блоггинга научился. Писал в основном в немецкой блогосфере и вот только недавно приобрёл мой первый русский блог.

Русская блогосфера для меня это ещё новая материя, с которой я бы хотел почаще сталкиваться. Со временем думаю, что многое пойму. Такие качества как время, терпение, настойчивость, общение и т.д. у меня есть. Остаётся только почаще писать на русском блоге и общаться с другими русскими блоггерами и думаю, что со временем всё остальное придёт.

Ответить
  25. Сергей+Грицюк

Евгения, может не в ту тему пишу, но меня интересует, что за шаблон на Вашем блоге?

Ответить

Шаблон от Гудвина, в футере есть ссылка на сайт

2. Александр

Мне тоже было интересно что у вас за шаблон. Еще и адаптирован под мобильные устройства. Тоже наверное себе такой поставлю и будет самое то и не нужно самому терять время и делать шаблоны

3. Екатерина

Очень удобно, когда шаблон адаптирован под мобильное устройства. Я часто захожу на блоги именно с телефона. Так что, Александр, обязательно ставьте себе такой шаблон.

26. NI4KA

Никогда не думала, что буду вести блог. Даже в детстве не вела дневник, как многие мои подружки. Каждому понять, блоггинг — это мое или нет, поможет только личная практика.

Ответить

Я тоже в свое время не предполагала, что буду вести блог и даже не знала, что это такое, а теперь не представляю, как можно без блоггинга)

27. Екатерина

Я до сих пор так и не определилась нужен мне блог или нет. И тематику выбрала, как показалось на тот момент близкую. Написала несколько статей, но как-то тяги не чувствую.

Ответить

Может быть тяга появится, либо стоит подумать о выборе другой темы

28. Александр

Наверное с меня все таки не совсем хороший блоггер. Потому что я не подхожу под все перечисленные пункты а только на половину. наверное поэтому у меня постоянные сбои в публикациях статей

Ответить

Возможны Вы еще не до конца нашли себя или может Вам стоит попробовать развивать другие темы на блоге. Главное, не останавливаться.

29. Александр

Итак стараюсь пробовать осваивать новые темы и направления и писать об этом в блоге. Надеюсь что получться

Ответить

Конечно, получится. Не теряйте веру в себя. Для многих ведение блога является отдушиной.